Трехсторонняя контактная группа по Украине будет разбита на подгруппы

Трехсторонняя контактная группа по Украине будет разбита на подгруппы

Киев, 8 марта.

Трехсторонняя контактная группа по Украине может быть разбита на четыре подгруппы, которые будут работать по разным направлениям. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

«Российская сторона предложила, чтобы группа контактная, которая существует была разбита еще на четыре подгруппы. В принципе, ели это будет полезно для работы, если будут помогать более профессиональные эксперты, которые будут принимать участие, я думаю, что в принципе, имеет право существовать», — отметил он.

Пристайко пояснил, что среди этих групп будет группа, занимающаяся вопросами безопасности, которая будет координировать отвод тяжелой техники, соблюдение режима прекращения огня и осуществлять контроль на границе. Группа, курирующая политические вопросы, в частности конституционную реформу и проведение выборов. Гуманитарная группа и экономико-социальная группа, которая будет контролировать выплаты пенсий и восстановление Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что трехсторонняя контактная группа, в состав которой входят российский посол Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, проводит «практически ежедневные» переговоры с представителями ДНР в формате видеоконференции. Представитель Кучмы в минувшую пятницу заявил, что Киев не исключает того, что встреча с группой представителей ополчения может состояться в Минске в 20-х числах марта.

Дмитрий Майдан


695

Новости партнеров