Немецкие СМИ: Главы НАТО и США врут всей Европе о ситуации на Украине

Немецкие СМИ: Главы НАТО и США врут всей Европе о ситуации на Украине

Берлин, 8 марта. 

Жесткие высказывания по отношению к России от главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд начинают раздражать европейцев.

Как пишет известная газета Spiegel, Европу начинают серьезно утомлять громогласные сентенции Бридлава и Ко, которые направлены только на одну конкретную корыстную цель — поставки оружия на Украину.

Spiegel отмечает, что госсекретарь Нуланд даже не скрывает своего презрительного отношения к Евросоюзу и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая, вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, направила все свои силы на проработку плана по мирному урегулированию военного конфликта на Украине. Так, в феврале на закрытой встрече в Вашингтоне Виктория Нуланд назвала решение Меркель отправиться в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным «вздором».

В свою очередь, Филип Бридлав только и делал, что усиленно нагонял панику, заявляя о «более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии». Spiegel утверждает, что этот бред вызвал полное недоумение и непонимание со стороны немецких политиков, так как эксперты в пух и прах разнесли все высказывания Бридлава.

Столь вызывающее поведение верхушки руководства НАТО привело только к тому, что в администрации Ангелы Меркель уже несколько месяцев зреет недовольство. Канцлер всерьез опасается, что заявления членов НАТО могут нанести серьезный урон престижу западных стран.

Напомним, что страны НАТО не рассматривают возможность поставок летального оружия Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

Виктор Другоруб


4518

Новости партнеров