Глава МИД Великобритании: Путин верен себе

Глава МИД Великобритании: Путин верен себе

Лондон, 8 марта.

Стратегия России в отношении украинского кризиса никак не изменилась, считает министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

Глава МИД Великобритании отметил, что по достижении минских договоренности в результате переговоров в «нормандском формате» в Донбассе снизился градус напряженности.

«Насилия стало меньше после подписания нового соглашения, и я не вижу изменений в стратегических намерениях господина Путина», — прокомментировал Хэммонд ситуацию на юго-востоке Украины.

Тем не менее глава внешнеполитического ведомства настроен несколько воинственно: он вспомнил о существовании статьи 5 устава НАТО, которая гласит, что члены альянса обязаны защищать территории в случае вторжения. При этом воевать с Россией он не собирается. Впрочем, в последнее время на Западе стало довольно модно сопровождать свои речи расплывчатыми намеками в адрес России и лично президента Владимира Путина, что необходимо для создания устрашающего образа.

К слову, вопрос о поставках оружия на Украину удостоился не менее туманного ответа. По словам Хэммонда, правительство Великобритании неустанно трудится над его решением, повлиять на которое может лишь конкретная обстановка.

Дмитрий Майдан


3487

Новости партнеров