Лысенко: За минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий

Лысенко: За минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий

Киев, 8 марта.

В течение последних суток в зоне боевых действий на юго-востоке страны погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. Об этом сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

 «Вдоль всей линии разграничения в целом отмечается выполнения Минских договоренностей. Однако продолжаются обстрелы позиций подразделений сил АТО в районе населенных пунктов Луганское на Артемовском направлении, Авдеевка, Опытное, Пески на Донецком направлении, Широкино на Мариупольском направлении», — сообщил он.

На Донецком направлении наблюдается накопление военной техники и живой силы противника, тяжелая техника остается в городах Донецке, Макеевке, Ждановке и Харцызске. Также за последние сутки зафиксировано более 18 беспилотных летательных аппаратов на Луганском, Донецком, Артемовском, Краматорском и Мариупольском направлениях.

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки территория Донецкой народной республики была обстреляна 25 раз. Обстреливались в основном район аэропорта, поселок Спартак, Пески, шахта «Октябрьская», а также Широкино на южном направлении. Ополченцы сообщили, что ВСУ применяли танковую артиллерию и 122-мм минометы. Впрочем, жертв со стороны ДНР не зафиксировано.

Ольга Бузыка


475

Новости партнеров