Задорнов не собирается извиняться за «еврохохлов», даже если его больше не пустят в Украину

Задорнов не собирается извиняться за «еврохохлов», даже если его больше не пустят в Украину

Российский писатель-сатирик, драматург, юморист Михаил Задорнов не собирается извиняться перед украинцами, стоящими на «евромайдане» за то, что во всеуслышание назвал их «еврохохлами». Об этом сообщила пресс-секретарь сатирика Юлия Елисеева.

«Михаил Николаевич высмеивал беспринципность и подлость многих из тех, кто пришел на Майдан, высмеивал желание «вступить в Европу» — ради самих же украинцев, потому что искренне переживает за их выбор и события, происходящие в Киеве», — цитирует пресс-секретаря УНН.

Более того, по ее словам, слово «еврохохлы» придумал не Задорнов. Сатирик, якобы, увидел его в украинских соцсетях и позаимствовал.

Юлия Елисеева напомнила, что Задорнов – сатирик, а этот жанр предполагает подобные высказывания. Более того, по ее словам, в адрес российских властей Задорнов шутит похлеще, а московских бизнесменов называет «евромоскалями» за их приверженность к Западу.

Пресс-секретарь также сообщила, что подобные высказывания уже закрыли Задорнову дорогу в Египет и США, пытались не пустить его и в Литву, поэтому Задорнова не испугает, если для него закроется украинская граница.

«Лет десять назад к нему уже приходили после выступления в Киеве и угрожали, что запретят въезд в Украину, которую он очень любит. На что он ответил: «Страшнее всего было бы, если бы вы запретили мне выезд!», — процитировала Задорнова пресс-секретарь. — Отмечу, что никаких извинений Михаил Николаевич приносить не будет, даже если ему запретят въезд в Украину».

Елизавета Будько


240

Новости партнеров