Журналисты телеканала «Громадське ТВ» потребовали отставки Авакова

Журналисты телеканала «Громадське ТВ» потребовали отставки Авакова

Киев, 8 марта.

Журналистка «Громадське ТВ» Анастасия Станко в ультимативной форме потребовала от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова дать ход расследованию инцидента, который произошел с сотрудниками канала месяц назад. Об этом она сообщила в своем видеообращении

«Отреагируйте на мои требования или я потребую вашей отставки!» — заявила Станко.

Речь идет о событиях, которые имели место около месяца назад. Тогда сотрудники МВД Украины напали на журналистов Анастасию Станко и Константина Реуцкого, которые возвращались из зоны проведения так называемой «антитеррорестической операции».

В видеообращении Станко прямо обвиняет Авакова и его советника Антона Геращенко. Она требует незамедлительно разобраться в произошедшем и наказать тех, кто избил ее коллегу.

Напомним, министр МВД Украины Арсен Аваков принес извинения за действия сотрудников милиции, которые в конце февраля с применением силы разогнали активистов «финансового майдана» и пообещал наказать виновных. Он сообщил, что по факту столкновений митингующих и представителей правоохранительных органов накануне вечером у здания НБУ возбуждено уголовное дело.

Виктор Другоруб


2357

Новости партнеров