НАТО не планирует снабжать Украину оружием

НАТО не планирует снабжать Украину оружием

Мадрид, 8 марта.

Страны НАТО не рассматривают возможность поставок летального оружия Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

«Вопрос о поставках летального оружия Украине в настоящее время не обсуждается и не входит в повестку дня НАТО. Мы не хотим отвлекать внимание от того, что сегодня является фундаментальным вопросом: следует сконцентрироваться на таких инициативах, которые вносят ценный вклад в разрешение кризиса. И повторю снова: элементы этих решений заключены в минских соглашениях», - сказал глава испанской дипломатии.

Ранее глава МИД Чехии Лубомир Заоралек заявил, что Чехия не будет поставлять оружие Украине. Об этом министр заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом. Министры пришли к единому мнению, что поставки оружия на Украину не помогут в решении сложившейся там ситуации, а напротив, приведут к эскалации конфликта.

В пятницу, 6 марта, министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что Польша не будет поставлять Киеву летальное оружие, пока в Донбассе сохраняется напряженная обстановка. Министр подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии плодотворного сотрудничества с Украиной в сфере обороны, однако власти не хотят связываться с армией ДНР, так как они могут доставить массу неудобств.


857

Новости партнеров