Миражи Тымчука: ему мерещатся могучие силы ополчения под Мариуполем

Миражи Тымчука: ему мерещатся могучие силы ополчения под Мариуполем

Мариуполь, 8 марта.

Великому человеку-каске Дмитрию Тымчуку вновь не до сна. В ходе очередного кошмара он спросонья «увидел» огромные силы ополчения, которые стягиваются у стен Мариуполя.

«…Под Мариуполем идет активный процесс формирования ударных группировок севернее данного направления (Новогригоровка-Гранитное), а также в районе н.п.Горловка. На сегодняшний день противник практически закончил перегруппировку и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки. В частности, в районе н.п. Горловка на данный момент сосредоточены формирования… общей численностью не менее 3 500 чел. при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп», — разводит панику на своей странице в Facebook Тымчук.

Всего он насчитал аж 7 000 ополченцев и несметное количество тяжелой техники. Если бы такая рать действительно собралась в районе Мариуполя, то шум и пыль от этого столпотворения точно заметили бы представители ОБСЕ.

Напомним, что ополченцы продолжают отвод вооружений от линии соприкосновения. Вчера армия Донецкой народной республики меняла дислокацию минометов. Отвод артиллерийского орудия будет проводиться в присутствии наблюдательной миссии ОБСЕ.

Как ранее сообщил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки ополченцев, в прифронтовой зоне Киев наращивает войска и укрепляет позиции вместо отвода вооружений.

Дмитрий Майдан


3120

Новости партнеров