ДНР и ЛНР требуют незамедлительно изменить Конституцию Украины

ДНР и ЛНР требуют незамедлительно изменить Конституцию Украины

Луганск, 8 марта.

ДНР и ЛНР призывают украинские власти незамедлительно начать обсуждение конституционной реформы с официальными представителями народных республик. Об этом заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Полпред обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием немедленно приступить к изменениям основного закона страны, что будет соответствовать Минским соглашениям. Дейнего предлагает законодательно закрепить самостоятельность Луганской, Донецкой республик и некоторых других регионов Украины. Также в новой Конституции Украины предлагается детально прописать особенности местного самоуправления.

Ранее председатель Народного Совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что готов обсудить поправки к украинской конституции со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Пургин предложил своему уважаемому коллеге прибыть в Донецк, для того чтобы начать работу над поправками.

В своем официальной обращении он уточняет, что руководство республик будут чрезмерно обрадовано этим визитом, так как власти ДНР и ЛНР уже согласовали предложения, которые они намереваются внести в новую конституцию.


1381

Новости партнеров