Гройсман объявил войну «кнопкодавам» и драчунам

Гройсман объявил войну «кнопкодавам» и драчунам

Киев, 8 марта.

Председатель парламента Украины Владимир Гройсман заявил, что в парламенте подготовили изменения в регламенте, благодаря которым из Рады исчезнет «кнопкодавство». Какие именно это будут решения, Гройсман не пояснил, отметив, что не хочет опережать события.

«Эта проблема нам досталась от прежнего парламента. Она не стала серьезнее, чем была, однако я согласен с тем, что она до сих пор существует. И ее надо решить. Мы на финальном этапе окончательного принятия решения на этот счет в рамках изменений в регламенте, ответственности и технического обеспечения», – сказал он.

Также Гройсман сообщил, что готовит изменения в регламент работы Верховной Рады о жестком реагировании на грубые нарушения дисциплины депутатами парламента в сессионном зале. При этом будут выработаны специальные комплексные решения. Он отметил, что после принятия изменений в украинском парламенте будут царить порядок и армейская дисциплина.

Напомним, в пятницу главу НБУ Валерию Гонтареву выгнали из Рады с криками «Ганьба», а несколькими днями ранее Олег Ляшко и комбат «Айдара» устроили в зале заседания настоящие гладиаторские бои.

Ольга Бузыка


977

Новости партнеров