«В десяточку»: В Киеве снова подорожал проезд в маршрутках

«В десяточку»: В Киеве снова подорожал проезд в маршрутках

Киев, 8 марта

Месяц март по праву можно назвать месяцем подорожания проезда в общественном транспорте. Из-за безумных скачков курса гривны и повсеместного повышения цен на топливо проезд в маршрутных такси может подскочить сразу в три раза.

Как сообщает издание «Вести», проезд в киевских маршрутках вновь подорожал — с 5 до 6 гривен. На целую гривну. Если дело пойдет так дальше, то билет за 10 гривен уже не видится таким уж невероятным сценарием.

Дальнейшее повышение цен на проезд грозит укреплению недовольства среди населения. Кое-где уже зафиксированы вспышки протеста.

Так, конфликт операторов пассажирских перевозок и властей города Николаева обернулся транспортным коллапсом. Водители маршруток требовали от мэрии Николаева одобрить повышение тарифов с трех гривен до шести-восьми. Дабы «подтолкнуть» власти в правильном направлении, водители устроили забастовку, в результате которой на свои маршруты не вышло 30% от общего количества такси.

Нечто подобное произошло и в Херсоне. 3 марта жители города оказались в непростой ситуации: они не смогли вовремя добраться на работу - на линию вышли всего около 400 маршруток. 4 марта планировалось что обслуживать город выйдут только 360 маршрутных такси.

Дмитрий Майдан


1236

Новости партнеров