В милиции обещают уничтожить коррупцию при оформлении пропусков в зону АТО

В милиции обещают уничтожить коррупцию при оформлении пропусков в зону АТО

Донецкая область, 8 марта.

В областном управлении МВД Донецкой области заявили о намерении уничтожить коррупционные схемы в координационных центрах выдачи пропусков в зоне АТО. Об этом заявил заместитель руководителя Координационного центра при штабе АТО, подполковник милиции Илья Кива.

«Сейчас основная задача, которую я перед собой ставлю, — это уничтожить коррупционные схемы в координационных центрах выдачи пропусков в зоне АТО, я буду бескомпромиссно бороться с предприимчивыми «патриотами», какой бы силовой структуре они не принадлежали — СБУ, милиции или погранслужбе», — сказал он.

При этом Кива обратился к гражданам, которые стали жертвами вымогательства со стороны чиновников при получении пропусков, и пообещал рассмотреть и отработать любую информацию от пострадавших по этому поводу.

Напомним, что для оформления пропуска для выезда из ДНР, помимо ксерокопий паспорта, ИНН, нужны либо справка переселенца, либо документ из учебного заведения, от работодателя, документ, подтверждающий наличие недвижимости на территории Украины. Срок — до 30 дней и стоит такой пропуск 500 гривен.

Елизавета Будько


913

Новости партнеров