Один из подозреваемых в убийстве Немцова подорвался на гранате

Один из подозреваемых в убийстве Немцова подорвался на гранате

Москва, 8 марта.

Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова подорвал себя на гранате. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах России.

«Мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, подозревался в убийстве политика Бориса Немцова», — проинформировал  «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Чечни.

Происшествие случилось в субботу вечером. Подозреваемый, заблокированный в квартире многоэтажного дома на улице Льва Яшина в Грозном, бросил одну гранату в сторону правоохранителей, а второй — подорвал сам себя.

Всего по уголовному делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали четверых подозреваемых: Губашева Анзора, Губашева, Дадаева Заура и еще одного человека. Задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район Чечено-Ингушской АССР.

«Задержанные — Заур Дадаев, который является заместителем командира батальона «Север» МВД Чеченской Республики, и еще один человек, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат», - заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев.

Борис Немцов был убит во время прогулки по Большому Москворецкому мосту в Москве. Во время променада с украинской моделью Дурицкой к политику подбежал человек и выстрелил в спину. Позже он скрылся с места происшествия на белой машине.

Виктор Другоруб


6072

Новости партнеров