В Германии обвинили Бридлава в антироссийской пропаганде

В Германии обвинили Бридлава в антироссийской пропаганде

Берлин, 8 марта. 

Власти Германии в замешательстве после высказываний главнокомандующего вооруженными силами НАТО Филипа Бридлава о том, что на востоке Украины присутствуют российские военные. Ни одного доказательства этому до сих представлено не было.

Немцы назвали Бридлава "источником опасной пропаганды" после его заявлений о присутствии российских войск на востоке Украины.

"Это опасная пропаганда. Политический аппарат Ангелы Меркель недоумевает по поводу высказывания генерала Бридлава о том, что: "На Донбассе ситуация ухудшается с каждым днем. Россия направила туда более тысячи единиц военной техники, системы ПВО, дивизионы артиллерии". Данные высказывания США вызывают недоумение у Германии и опасения о том, что Америка пытается помешать европейским попыткам урегулировать конфликт мирным путем, которые возглавляет Меркель", - пишет немецкое издание Der Spiegel.

Власти Германии, сославшись на данные собственной разведки, заявили, что не будут прислушиваться к оценкам Бридлава.

Как сообщалось ранее, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил о том, что не нашел российских войск на Украине, при этом он тут же упомянул о необходимости восстановить контакты с российскими военными.


1444

Новости партнеров