В Крыму затопят старые украинские корабли в угоду туристам и мидиям

В Крыму затопят старые украинские корабли в угоду туристам и мидиям

Севастополь, 8 марта. 

В Крыму решили, что делать с оставшимися «в наследство» украинскими кораблями. Старые украинские суда решено затопить, чтобы создать искусственные рифы для разведения мидий и привлечения туристов-аквалангистов.


Как сообщил РИА «Новости» ученый секретарь крымского отделения Русского географического общества Геннадий Самохин, старые украинские суда, которые уже непригодны к использованию, превратят в искусственные рифы.

«Старые суда-сухогрузы Черноморского флота, старый хлам, который достался от Украины и его нельзя перевозить, они только занимают места на причалах, будут выделены нам и их можно будет затопить напротив поселка Семеиз. Хотелось бы это сделать до лета, в мае-июне», — сказал Самохин.

Помимо сухогрузов, в Черном море затопят также полуразрушившийся фюзеляж самолета, который находится в аэропорту Симферополя. При помощи специалистов Карадагского заповедника, предварительно суда пройдут очистку, после чего их подготовят для выращивания мидий.

«Во всем мире развивается направление по созданию искусственных рифов для привлечения туристов под воду. Черное море, в отличие от Красного, не очень богато рыбками и кораллами. И если рядом с дайвинг-центром есть на глубине корабль, то туда поедут. Искусственные рифы нужны также в Черном море для разведения мидий, которые чистят воду», — добавил представитель РГО.

Как сообщалось ранее, крымские власти планируют ввести специальную «карту крымчанина», которая позволит им свободно посещать любые пляжи полуострова.

Дмитрий Майдан


1316

Новости партнеров