Украинцы "заминировали" магазины сети "Магнит" в Барнауле

Украинцы "заминировали" магазины сети "Магнит" в Барнауле

Барнаул, 8 марта. 

Накануне в полицию поступило сообщение о минировании 12 магазинов сети "Магнит" в Барнауле. После анонимного звонка по тревоге были подняты все чрезвычайные службы.

Накануне в магазинах "Магнит" в Барнауле искали взрывное устройство, о котором неизвестный сообщил по телефону. Как удалось выяснить полицейским, звонок поступил с территории Украины.

Как сообщает «Алтапресса» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, накануне, 7 марта, в 5 городской отдел полиции позвонил неизвестный и сообщил, что в магазине "Магнит" заложено взрывное устройство. В каком именно магазине из 12, работающих в Барнауле, анонимный "минер" не сообщил.

Правоохранителям пришлось проверять все торговые точки. В каждый из 12-ти магазинов сети были направлены группы кинологов. Тем не менее от эвакуации посетителей было решено отказаться. 

«Сотрудники полиции проверили поступившую информацию. Эвакуация людей из магазинов не проводилась, работа торговой сети не была остановлена. К вечеру проверка была завершена, все торговые точки работают в обычном режиме. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, которые оставили ложное сообщение о взрыве», — уточнила начальник пресс-службы ГУМВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.


1277

Новости партнеров