Испания предлагает отменить санкции в отношении РФ

Испания предлагает отменить санкции в отношении РФ

Рига, 8 марта. 

Глава МИД Испании во время саммита ЕС в Риге предложил не вводить новые в отношении России и отменить действующие.


Как заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, Испания выступает против введения нового пакета санкций ЕС в отношении РФ. Кроме того, министр предложил отменить уже действующие санкции.

«Необходимо дать шанс миру и диалогу, решение кризиса на Украине может быть только политическим, но ни в коем случае не военным», — заявил глава МИД Испании.

По словам главы внешнеполитического ведомства Испании, в то время как видны успехи по реализации минских соглашений, не стоит оказывать давление на Россию.

Однако не все страны-члены ЕС поддерживают такую точку зрения. Кто-то предлагает оставить все как есть, кто-то выступает за введение новых ограничений для РФ.

На данный момент европейские политики остановились на том, что ограничительные меры против РФ должны действовать «до полного выполнения минских договоренностей, включая восстановление контроля за украинско-российской границей».

Как сообщалось ранее, Великобритания, Польша и страны Балтии охотно поддержали усиление санкционного давления на Россию, но представители нескольких стран сочли это нецелесообразным, среди них Италия, Австрия, Кипр.

Ольга Бузыка


888

Новости партнеров