Франция может покинуть Евросоюз

Франция может покинуть Евросоюз

Париж, 8 марта. 

В случае победы на выборах в 2017 году лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, Франция, скорей всего, выйдет из еврозоны. По мнению Ле Пен, возврат к национальной валюте принесет Франции только доходы, но никак не убытки. 
 Марин Ле Пен считает, что всеми бедами в экономике Франция обязана европейской валюте. Единственный выход из экономического упадка кандидат в президенты видит в отказе от евро и возвращении национальной валюты. Также Ле Пен считает целесообразным перевод государственного долга страны во франки при сохранении общей суммы неизменной. Лидер «Национального фронта» уверена, что Франции давно пора «выйти из этой прогнившей системы», однако прогнозирует, что в случае возврата страны к национальной валюте, еврозону ожидает крах.
К слову, Марин Ле Пен многократно оказывала поддержку внешней политике России, разделяя позицию РФ в отношении Украины. Кроме того, политик выступает за лимитацию миграции, что препятствует евроинтеграции.

Как сообщалось ранее, в то время как Украина хочет попасть в ЕС, некоторые страны пытаются его покинуть. В числе таких оказалась Греция.

Виктор Другоруб


1478

Новости партнеров