Захарченко: Армия ДНР может снова занять свои позиции

Захарченко: Армия ДНР может снова занять свои позиции

Донецк, 8 марта. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если Киев не будет выполнять минские договоренности, то ополченцы оставляют за собой право вновь вернуться на оставленные позиции вместе с техникой. 
Согласно заявлению главы ДНР Александра Захарченко, ополченцы предоставили наблюдателям ОБСЕ полную информацию о расположении частей армии Донецкой народной республики.

«ОБСЕ получила данные о местах расположения наших подразделений, и мы полностью отвели тяжёлую технику от линии соприкосновения. Украина же этого не сделала», — сказал глава ДНР.

На данный момент ополченцы, согласно минским договоренностям, отвели технику на оговоренное расстояние. Однако Захарченко подчеркнул, что в случае, если Киев не предпримет ответные шаги по отводу техники, ополченцы в кратчайшие сроки смогут вновь вернуться на позиции вместе с оружием.

Ранее сообщалось, что Донецкая народная республика отправила властям Украины свои предложения по реализации второй части минского меморандума о проведении конституционной реформы.

Ольга Бузыка


1119

Новости партнеров