Минобороны: Мы не покупаем импортный хлам

Минобороны: Мы не покупаем импортный хлам

Киев, 8 марта. 

В оборонном ведомстве Украины заявили, что никогда не закупали устаревшую технику для вооружения ВСУ.


Как сообщает пресс-служба министерства обороны, все закупки вооружения производятся с учетом законодательства Украины. Вопреки сообщениям СМИ, Украина не закупает устаревшую технику.

«Руководство Министерства обороны Украины опровергает информацию, опубликованную на нескольких интернет-сайтах под названием «Минобороны закупает устаревший импортный хлам», а также отмечает, что материал не только не соответствует действительности, но и носит заказной характер. При написании материала автор манипулирует фактами и выражает лишь собственное заангажированное суждения по поводу процесса закупок», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как сообщалось ранее, Украине навязали партию британских бронетранспортеров Saxon 80-х годов, которые изначально англичане планировали сдать на металлолом. Однако появилась возможность неплохо на списанной технике подзаработать: Украина согласилась купить бронетехнику по цене 51 тысяча долларов за штуку.

Украинский политолог Сергей Переход отмечает, что реальную помощь ни ЕС, ни США Украине оказывать не планировали. А показушное подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом превратило страну в «помойку» для ненужной европейской продукции.

Ольга Бузыка


917

Новости партнеров