Греция хочет компенсации убытков от ответных санкций России

Греция хочет компенсации убытков от ответных санкций России

Афины, 8 марта. 

Греция потребовала от Евросоюза рассмотреть вопрос о возмещении экономического ущерба, который был нанесен стране в результате санкций России, введенных в ответ на политику ЕС. 

Как заявил в субботу, 7 марта, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в интервью телеканалам ARD и ZDF, продуктовое эмбарго, введенное Москвой, обошлось его стране очень дорого. По мнению властей Греции, эти средства стране должны быть возмещены за счет ЕС. 

Котзиас призвал все-таки рассмотреть этот вопрос. Правда, заверил, что до шантажа Греция не опустится и не будет блокировать продление антироссийских санкций, если компенсации вдруг не получит. Глава МИД отметил, что право вето относится к тем правам, которые "имеет каждая страна в ЕС".

Также министр сообщил, что всяческая связь между позицией греческого правительства в отношении антироссийских санкций и намерением Афин добиться списания части госдолга отсутствует.

Как сообщалось ранее, правительство Греции готово поддержать новые санкции Европейского союза против Российской Федерации.


721

Новости партнеров