Внезапный пожар заблокировал президента США в Белом доме

Внезапный пожар заблокировал президента США в Белом доме

Вашингтон, 7 марта.

Сегодня утром произошел непонятный инцидент перед Белым домом, в результате которого Секретная служба заблокировала рабочую резиденцию президента США Барака Обамы в момент перед его отлетом вертолетом в штат Алабама.

Стоит отметить, что первые сообщения начали поступать от журналистов президентского пула, собравшиеся в ожидании главы США и его супруги Мишель перед их отбытием в город Сельми. Президентская чета должна была принять участие в мероприятиях по случаю 50-й годовщины событий «Кровавого воскресенья».

Однако планы семейства Обамы прервала внезапно возникший непонятный громкий звук, после чего секретная служба начала действовать по протоколу опасности, заблокировав подъезды к Белому дому и эвакуировав собравшихся в безопасные места. Журналистов не определенное время переместили в пресс-центр и закрыли там.

В то же время около Белого дома загорелся передвижной фургон по продаже еды. Черный дым было видно в нескольких кварталах от Белого дома.

Кроме того, по сообщениям журналистов, специальное кинологическое подразделение К9 обследовало на предмет взрывчатки припаркованный неподалеку автомобиль.

В конечном итоге, президент вместе с супругой и детьми покинул Белый дом не вертолетом, как планировалось, а автомобильным кортежем в аэропорт, откуда отправились в Алабаму самолетом.

Виктор Другоруб


816

Новости партнеров