В ДНР рассказали, когда начнет функционировать шахта им. Засядько

В ДНР рассказали, когда начнет функционировать шахта им. Засядько

Донецк, 7 марта.

Заместитель генерального директора шахты им. А.Ф. Засядько Борис Бокий заявил, что предприятие полноценно начнет работать и добывать уголь после того, как экспертная комиссия, созданная для расследования причин аварии, сделает выводы и наметит план мероприятий по безопасному функционированию.

Бойкин отметил, что на данный момент ведутся восстановительные работы, шахта стоит. Уровень метана приводим в нормальное состояние.

По информации руководства шахты, систему проветривания уже восстановили и вернули в нормальный режим работы. Пока на одной из выработок есть незначительное превышение уровня концентрации метана, однако по правилам безопасности он не превышает допустимых норм и для людей не опасен.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что ночью 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв.  Причиной взрыва на стал выброс метана.  Были обнаружены тела 33 горняков. Позже стало известно, что шахтер, пострадавший в результате взрыва, умер в больнице от несовместимых с жизнью травм.

Виктор Другоруб


399

Новости партнеров