В Дебальцево восстановили разрушенный в ходе АТО хлебозавод

В Дебальцево восстановили разрушенный в ходе АТО хлебозавод

Дебальцево, 7 марта.

В Дебальцево, который был практически полностью разрушен в ходе спецоперации украинских силовиков, в итоге двухнедельной работы власти ДНР уже заработал первый производственный комбинат — городской хлебозавод. В церемонии его запуска принял участие мэр города  Александр Афендиков, где он отведал свежеиспеченную буханку хлеба, а также поздравил сотрудниц предприятия с наступающим Международным женским днем.

По словам технического директора завода Сергея Панкова, в сутки хлебозавод может изготавливать до трех тысяч буханок. Но после того как Дебальцево будет полностью восстановлен, и сюда возвратятся местные жители, объемы производства хлеба будут увеличены.

Напомним, Дебальцево был освобожден от украинских силовиков в 18 февраля, в то же день был назначен новый мэр города Александр Афендиков, который обозначил курс на восстановление города. По данным ДНР, за время силовой операции город был разрушен на 80%. Так, недавно власти города открыли первый детский сад и практически отремонтировали важный железнодорожный узел.

Ольга Бузыка


1794

Новости партнеров