Московская полиция расследует дело об угрозах в адрес журналиста Пархоменко

Московская полиция расследует дело об угрозах в адрес журналиста Пархоменко

Москва, 7 марта.

Столичное управление МВД России возбудило уголовное дело по факту телефонных угроз в адрес журналиста «Эха Москвы» Сергея Пархоменко. Политический обозреватель самостоятельно обратился в полицию и рассказал, что на протяжении нескольких месяцев получает по телефону запугивающие сообщения от неизвестных лиц.

«Ему угрожали физической расправой, угрожали убийством. В связи с этим он подал заявление в Тверской отдел полиции, по месту жительства», — рассказали в пресс-службе столичного главка.

По словам Пархоменко, угрозы были связаны с его профессиональной деятельностью. А после убийства Бориса Немцова они приобрели конкретный характер.

«У меня есть примерно 15 телефонных номеров, с которых эти звонки мне поступают, и несколько голосов вполне взрослых людей, явно голоса не детские, объясняют мне, что и как они хотели бы со мною предпринять в связи с тем, что я говорю здесь в эфире», – заявил Пархоменко в эфире радиостанции.

Сегодня стало известно, что сотрудники  ФСБ России задержали двух подозреваемых по уголовному делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Эти лица, скорее всего, являются исполнителями этого преступления.

Ольга Бузыка


946

Новости партнеров