Макаревич едет поздравлять украинок с 8 марта

Макаревич едет поздравлять украинок с 8 марта

Киев, 7 марта.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сообщил, что 8 марта во время своего турне он поздравит женщин Украины с весенним праздником. Музыкант посетит Киев, Одессу,  Днепропетровск и Харьков.

«Все артисты едут туда, куда их приглашают, никто самостоятельно маршрутов не выбирает. Нас пригласили в Киев, Харьков, Одессу и Днепропетровск. Надеюсь, что концерты пройдут, как и запланировано. Программа называется «L.O.V.E. – Песни про Любовь», в ней и мои песни, и песни на английском языке. В общем, мы это делаем к 8 марта для украинских женщин», – рассказал журналистам Макаревич.

Накануне знаменитый музыкант выступал в столице, сегодня вечером — в Одессе, завтра, 8 марта, — в Днепропетровске и закончит свое турне в Харькове 9 марта. Стоит отметить, гастроли Андрея Макаревича были запланированы заранее, еще до резкого развития событий на территории страны, в конце 2013 года. Однако осенью прошлого года музыкант не смог приехать из-за сложностей со здоровьем. В итоге концертная программа была перенесена на весну 2015 года.

Андрей Макаревич, турне по Украине, музыкант

Программа L.O.V.E.

«Да. А сейчас как раз проходят те концерты, которые были перенесены. Они идут в тех же городах, с той же программой, какая и была запланирована», — заявил Андрей Макаревич.

При этом культурный деятель отметил, что программа L.O.V.E., о которой его все расспрашивают, существует уже пять лет. Она была презентована в 2010 году в московском Доме музыки. Макаревич время от времени выступает с ней и гастролирует. И было принято решение привезти эту программу на Украину. Стоит отметить, что билеты на концерты были раскуплены еще полтора года назад, так что залы будут полными.

Макаревич, концерт, Славянск

Марш в Славянске

Напомним, в августе 2014 года Макаревич дал концерт в Славянске, и этот поступок многие в России сочли предательским, а некоторые депутаты Госдумы РФ даже предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Более того, в отношении музыканта была начата серьезная травля со стороны общественности, поэтому Андрей Макаревич даже писал письмо российскому президенту с просьбой прекратить подобные «антимероприятия».

Виктор Другоруб


1648

Новости партнеров