Богомолец призвала женщин в Раду: Парламент станет лучше работать

Богомолец призвала женщин в Раду: Парламент станет лучше работать

Киев, 7 марта.

Работа Верховной Рады будет эффективнее, если в парламент придут женщины, заявила депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Богомолец . По ее словам, украинки принесут больше пользы работой в парламенте, нежели будут участвовать в войне.

 «Женщина по своей природе никогда не будет за войну. Она никогда не предпочтет сохранение семьи популизму», — отметила законодатель в интервью FaceNews.

Однако Богомолец,  все же признала, что женщины бывают разные, и некоторые из них идут на фронт.

«Тут я, пожалуй, ошибаюсь. Женщины тоже разные бывают. Собственно, сейчас в рядах добровольческих батальонов есть женщины, которые воюют. Женщины с автоматами. К тому же, там много женщин-волонтеров, медиков. И на Майдане тоже было много женщин», — добавила Богомолец.

Что касается отношений между мужчинами и женщинами в Верховной Раде, то, по словам нардепа, в парламенте  не важна половая принадлежность, главное – профессионализм.

«Я никогда в жизни в работе не обращала внимания на межполовые отношения. Когда ты работаешь врачом — не важно, какой у тебя пол. Если ты квалифицированный, то, мужчина ты или женщина — ты будешь наилучшей. Если ты профессионал. И потому вопрос гендерного равенства для меня никогда не стоял, — заключила депутат.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что не станет отменять Международный женский день, а также пригласил всех представительниц прекрасного пола во власть, поскольку они «ассоциируются с миром».

Ольга Бузыка


340

Новости партнеров