Пушилин заявил о трех тысячах пленных жителях Донбасса, удерживаемых Киевом

Пушилин заявил о трех тысячах пленных жителях Донбасса, удерживаемых Киевом

Донецк, 7 марта.

Киев удерживает около трех тысяч пленных жителей Донбасса и не спешит их выдавать Донецкой народной республике, об этом заявил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин. По его словам, власти региона будут требовать скорейшего обмена пленными в формате «всех на всех».

Как отметил Пушилин, удерживаемые силовиками пленные являются в основном простыми мирными жителями востока Украины. Однако Киев отказывается их отпускать, мотивируя это судебными решениями о лишении их свободы. Но, по данным политика, это противоречит минским соглашениям.

«Хотелось бы напомнить о том, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений подписан и украинской стороной, и ОБСЕ, то есть выполняться он должен обеими сторонами под контролем ОБСЕ», — сказал Пушилин.

Речь идет о том, что минский меморандум обязывает Киев помиловать и амнистировать участников конфликта в Донбассе через принятие закона, который запрещает преследование и наказание ополченцев.

Напомним, как заявил президент Петр Порошенко, на начало марта в плену у ополчения находилось минимум 400 украинских силовиков.

Дмитрий Майдан


451

Новости партнеров