Ополченцы предлагают личную встречу контактной группы по Украине

Ополченцы предлагают личную встречу контактной группы по Украине

Донецк, 7 марта.

Полномочный представитель трехсторонней контактной группы по Украине Денис Пушилин уверен, что очная встреча поможет в решении кризиса в Донбассе. Более того, такой формат не даст сорвать мирный процесс.

«Мы призываем… организовать очную встречу Трехсторонней контактной группы, чтобы не сорвать процесс урегулирования», — сообщил Пушилин.

Напомним, ранее сообщалось, что трехсторонняя контактная группа в состав которой входят российский посол Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, проводит «практически ежедневные» переговоры с представителями ДНР в формате видеоконференции.

Отметим, представитель господина Кучмы в минувшую пятницу заявляла, что Киев не исключает тогог, что встреча все же может состояться с группой представителей ополчения в Минске в 20-х числах марта.

Ранее сообщалось, что видеопереговоры по Донбассу должны были состояться либо 4-го, либо 5-го марта, однако никто их не проводил. Об этом заявил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего.

Дмитрий Майдан


1139

Новости партнеров