Нардепы Днепропетровска: команда Коломойского и Ярош узурпируют власть

Нардепы Днепропетровска: команда Коломойского и Ярош узурпируют власть

Днепропетровск, 7 марта.

Народные депутаты Днепропетровска рассказали о беспределе, который творит чиновничья команда олигарха Игоря Коломойского в парламенте областной столицы. Как заявили парламентарии Анжелика Пилиппенко и Вадим Рублевский, заместитель губернатора Геннадий Корбан и его сторонники в городском совете Борис ФилатовАндрей Денисенко и Виталий Куприй оказывали давление на депутатов, угрожая лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

«Изначально сессия готовилась как рядовая. Но придя на заседание сессии, мы увидели, что повестка дня изменилась кардинально. Там был единственный вопрос – о снятии и переизбрании секретаря горсовета. Все остальные вопросы перенесены на следующую сессию», — рассказала Пилипенко в эфире 34 канала.

По ее словам, никто не предупредил депутатов о смене повестки дня,  в то время как законодатели должны были обсуждать вопросы «коммуналки». Однако парламентариев вынудили незаконно снять с должности секретаря городского совета Максима Романенко.

«Очень явно это прослеживается из заявления Бориса Филатова, который сказал, что призывает принять правильное решение. В противном случае матрос Железняк вместе с господином Ярошем предпримет соответствующие меры. В сессионном зале это прозвучало как откровенные угрозы. Но на самом деле это звучит, по меньшей мере, некрасиво», — добавил Рублевский.

По информации Пилипенко, подобное давление на депутатов и угрозы расправы со стороны «Правого сектора» давно стали практикой в Днепропетровске. В частности, похожая ситуация развивалась в сентябре. Тогда, по ее словам, нардепов пугали тем, что начнут «стрелять по коленям».

«И в этот раз было дикое желание спросить — будут ли нам сегодня стрелять по коленям. Слава богу, в этот раз риторика не дошла до такой степени», — рассказала Пилипенко.

Как пишет у себя на странице в ФБ журналист Дмитрий Дзыговбродский, в Днепропетровск пришли признанные рейдеры №1 Украины:

«Наслаждайтесь. Ведь этого хотели «свидомые» патриоты Днепропетровска? Законности, спокойствия и Коломойского? <…> Гена Корбан и Филя Филатов торопятся. Значит, чуют, что время заканчивается.<…> И закона в Днепропетровске больше нет», — написал Дзыговбродский на своей странице в Facebook.

 

Ольга Бузыка


2765

Новости партнеров