Фирташ: Я не стал поступать как Украина и позаботился о бизнесе в Крыму

Фирташ: Я не стал поступать как Украина и позаботился о бизнесе в Крыму

Вена, 7 марта.

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ признался, что ему не позволила совесть поступить со своим бизнесом в Крыму так, как это сделали власти Украины – вывели свои банки и прекратили все выплаты. По го словам, он не смог закрыть заводы, поскольку они являлись местом работы для десяти тысяча крымчан, поэтому перерегистрировал бизнес.

«У нас было два пути: или потерять этот бизнес и сделать то, что сделали Украинцы на Донбассе, когда они вывели свои банки, вывели все и перестали пенсионерам платить зарплаты. Я так не могу сделать, потому что у меня там коллектив, у меня, простите, там шесть тысяч на одном заводе, четыре тысячи на другом», — рассказал Фирташ в интервью Deutsche Welle.

Как отметил олигарх, он подчинился ситуации и продолжил платить рабочим зарплаты. Также в интервью председатель совета работодателей Украины отметил, что мечтает о проведении в стране реформ, которые смогли бы вернуть компании из оффшорных зон.

Напомним, Дмитрий Фирташ на данный момент находится в Вене под подпиской о невыезде. США подозревают его в даче взятки индийским чиновникам. Дело об его экстрадиции в Америку будет рассматриваться 30 апреля.

Елизавета Будько


1773

Новости партнеров