ЕС: Вооружение отводят, но не полностью

ЕС: Вооружение отводят, но не полностью

Рига, 7 марта.

В Европейском союзе оценили работу сторон по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Техника отведена, но не полностью. Заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

«Мы получили информацию об отводе вооружений. Это делается с обеих сторон — украинской армией и сепаратистами. Но вывод не полный», — отметил Ринкевич на пресс-конференции.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев не полностью соблюдает первую часть соглашений, достигнутых в Минске по выводу тяжелого вооружения из зоны ведения боевых действий.

«Мы отвели все вооружения свыше 100 миллиметров. Украина, к сожалению, этого не сделала. Мы передали все места дислокации миссии ОБСЕ. Украина этого не сделала. Обстрелы Донецка не прекращаются. Первая часть Минского договора не совсем соблюдается», — подчеркнул Захарченко.

Напомним, отвод тяжелого вооружения от линии фронта является одним из основных пунктов минского соглашения от 12 февраля. Представители Донецкой и Луганской народных республик заявили о завершении этого процесса 2 марта.

Виктор Другоруб


596

Новости партнеров