Захарченко: Шахту им. Засядько могли взорвать украинские диверсанты

Захарченко: Шахту им. Засядько могли взорвать украинские диверсанты

Донецк, 7 марта.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключает, что взрыв на шахте имени Засядько мог быть диверсией со стороны украинских силовиков. По словам лидера ДНР, разведка ополченцев знала о подготовке силовиками терактов и диверсий на территории Новороссии.

«Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была», — пояснил Захарченко.

Верховный главнокомандующий вооруженными силами ДНР также добавил, что отныне шахта имени Засядько, которая добывала уголь для Украины, будет принадлежать республике.

«Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике», —сказал Захарченко.

В результате аварии на шахте в Донецке погибли 34 горняка, в качестве основных причин трагедии пока рассматривается выброс метана.


1543

Новости партнеров