Глава ФСБ: Подозреваемые в убийстве Немцова задержаны

Глава ФСБ: Подозреваемые в убийстве Немцова задержаны

Москва, 7 марта.

По уголовному делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сотрудники Федеральной службы безопасности задержали двух подозреваемых. Об этом сообщил Директор ФСБ России Александр Бортников.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — рассказал журналистам господин Бортников.

Ранее директор ФСБ РФ заявлял, что в деле об убийстве Бориса Немцова уже есть подозреваемые. Тогда он подчеркивал, что в подобных делах, подозреваемые есть всегда. Более того, убийством политика занимался также Следственный комитет России. Отметим, в Екатеринбурге в честь Бориса Немцова планируют назвать улицу.

При этом отмечалось, что следствие рассматривает несколько версий убийства политика. Так, например, произошедшее могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. Также имела место быть версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Близкие Немцова рассказывали, что он «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже».

И еще одна версия: преступление могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью. Напомним, ранее сообщалось, что убийство Бориса Немцова раскрыто. Найден главный подозреваемый и планшет с фото-, видео- и аудиоматериалами, подтверждающий «украинский след» в этом показательном убийстве. Однако широким массам российские спецслужбы об этом сообщать не спешат.

Виктор Другоруб


1515

Новости партнеров