Плотницкий: В ЛНР будут ходить рубль, гривна и доллар

Плотницкий: В ЛНР будут ходить рубль, гривна и доллар

Луганск, 7 марта.

Крупные сделки на территории ЛНР будут совершаться в долларах, а более мелкие в рублях и гривнах. Об этом рассказал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Еще раз напомню, что мы переходим на мультивалютную систему… Более мелкие сделки у нас будут происходить в гривнах и рублях, а более крупные — в долларах… Пока на сегодняшний день будет так, хотя по нашим опросам большинство склоняется в сторону рубля», — подчеркнул Плотницкий.

Более того он поручил всем магазинам республики обеспечить товар двойными ценниками – в рублях и в гривнах. Ранее власти Луганской народной республики заявляли о готовности разрешить хождение ведущих мировых валют на территории ЛНР в связи с введенной Киевом экономической блокадой.

Напомним, ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко дал поручение чиновникам разработать ряд действий по стабилизации ценовой политики в регионе и взял этот вопрос под свой личный контроль. Более того, он заявил, что основной валютой на территории республики должен стать российский рубль.

Елизавета Будько


867

Новости партнеров