Олланд настаивает на выполнении минских соглашений

Олланд настаивает на выполнении минских соглашений

Париж, 7 марта.

Минские соглашения должны выполняться в полной мере и немедленно, иначе Франция должна будет задуматься над введением полноценных санкций. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Этот вопрос, по словам французского лидера, будет обсуждаться на ближайшем заседании Европейского совета, а также на саммите ЕС в июне.

«Мы должны достичь мира и это, безусловно, накладывает огромную ответственность на тех, кто подписал минские соглашения. Потому что за каждое нарушение будет реакция», — подчеркнул глава Франции.

Такое мнение французского лидера, который ранее выступал как один из инициаторов мирных переговоров в Минске, сложилось из-за того, что множество европейских политиков сгущают краски и заявляют о недостаточной скорости выполнения соглашений. Хотя ополчение ДНР уже давно отвело свою тяжелую технику и не производит нападений на позиции силовиков ВСУ.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялась встреча глав государств, в формате «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе. По завершении встречи был подписан документ, который должен был привести к миру в регионе.

Виктор Другоруб


981

Новости партнеров