Люксембург: ЕС может ослабить антироссийские санкции

Люксембург: ЕС может ослабить антироссийские санкции

Люксембург, 7 марта.

Действие санкций Евросоюза в отношении России будет продолжено, однако они могут быть значительно ослаблены, если конфликт в Донбассе прекратиться. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

«Нужно пытаться думать, что, если мы будем двигаться в правильном направлении на востоке Украины, нужно подумать об откате санкций», — отметил Ассельборн.

Однако дипломат подчеркнул, что необходимо быть оптимистичными и реалистичными, поэтому пока санкции в отношении Москвы не будут сняты.

Напомним, после эскалации конфликта в Донбассе начиная с весны прошлого года, США и ряд стран Евросоюза ввели экономические санкции как рычаги давления на политическую волю России. Запад осуждал решение Москвы о поддержке ополченцев Донбасса и неоднократно обвинял Кремль в поддержке оружием и военной техникой ополчения ДНР и ЛНР, хотя ни единого доказательства своим словам, западные политики так и не смогли предоставить.

Напомним, ранее сообщалось, что на этой неделе США обсудят с европейскими партнерами возможность введения новых санкций в отношении России. На данный момент видимых причин прибегать к дополнительным мерам экономического давления на Россию нет.

Виктор Другоруб


788

Новости партнеров