В Донецк движется колонна с гуманитарной помощью для семей шахтеров

В Донецк движется колонна с гуманитарной помощью для семей шахтеров

Ростовская область, 7 марта. 

Автоколонна с гуманитарной помощью для семей горняков, погибших во время взрыва метана в шахте имени Засядько пересекла границу и движется в направлении Донецка. 

Как сообщили в  Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, два десятка грузовиков везут семьям погибших шахтеров более 200 тонн продуктов питания, а также медикаменты и вещи первой необходимости.

Колонну формировали в экстренном порядке, груз в Ростовскую область доставляли самолетами.

«На пограничном пункте пропуска «Матвеев Курган» в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили прошли таможенный и пограничный контроль и успешно пересекли государственную границу», — рассказали в МЧС РФ.

Кстати, во время таможенного досмотра на КПП присутствовали представители пограничной и таможенной служб Украины, также на месте работали журналисты.

Представители МЧС России также отправились в Донецк, чтобы оказать адресную помощь семьям погибших и пострадавшим во время взрыва шахтерам.

«Сегодня психологи МЧС России продолжат работу по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавших. Медицинские работники примут участие в консилиуме и рассмотрят возможность доставки пострадавших в лечебные учреждения РФ», — сообщил замначальника Южного регионального центра МЧС.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что ночью 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв.  Причиной взрыва на стал выброс метана.  Были обнаружены тела 33 горняков. Еще один шахтер умер от полученных травм в больнице.


1329

Новости партнеров