Пушков: ЕС следует отговаривать США от поставок оружия Киеву, а не давить на Россию

Пушков: ЕС следует отговаривать США от поставок оружия Киеву, а не давить на Россию

Москва, 7 марта. 

Глава Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков посоветовал Европе продолжать увещевать США, отговаривая Белый дом от поставок вооружения Киеву, а не заниматься ерундой, придумывая новые санкции для РФ.


Как заявил Пушков сегодня утром, спровоцировать обострение конфликта на востоке Украины собирается не Россия, а Вашингтон, планируя поставки вооружения Киеву. Поэтому куда более эффективно скажется на ситуации в Донбассе не санкционная политика в отношении России, а попытки ЕС отговорить США от поставок оружия на Украину.

«Суть вопроса: чтобы сохранить хрупкое перемирие на Украине, ЕС надо не на Москву давить, а настаивать, чтобы США не направили туда оружие», — написал Пушков в социальных сетях.

Как заявил ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, если Киев получит американское оружие, то это будет прямая угроза безопасности России. 

Как сообщалось ранее, советник министра МВД Антон Геращенко считает, что в нежелании Запада поставлять оружие Украине виноват российский президент Владимир Путин. По мнению Геращенко,российский лидер сумел запугать Европу и США, в связи с чем поставок иностранного вооружения Киеву не видать, как Крыма.

Ольга Бузыка


1210

Новости партнеров