Саакашвили: Украина — жертва собственной порядочности

Саакашвили: Украина — жертва собственной порядочности

Киев, 7 марта. 

Экс-президент Грузии считает, что все беды Украины из-за того, что страна выполнила все свои международные обязательства.


Как заявил в прямом эфире «Шустер Life» советник президента Украины Михаил Саакашвили, Украине не следовало отдавать все свое ядерное оружие. Но раз уж страна честно выполнила свои обязательства. то вполне вправе рассчитывать на предоставление современного вооружения для армии от стран Запада.

«Что получилось? Украина стала жертвой своей собственной порядочности. Все эти наши союзники в 90-х годах пришли и сказали: «Отдайте нам ваше ядерное оружие», — сказал Саакашвили.

Опальный грузинский лидер считает, что взамен Украина имеет право получить хотя бы военную помощь, тем более тогда, когда в ней возникла острая необходимость.

«Россия все это время плевать хотела на свои обязательства перед Западом. Она все время наращивала свою военную мощь. И что сейчас Украину должны наказывать за то, что она была порядочной?» — отметил Саакашвили.

Как сообщалось ранее, советник министра МВД Антон Геращенко считает, что в нежелании Запада поставлять оружие Украине виноват российский президент Владимир Путин. По мнению Геращенко, российский лидер сумел запугать Европу и США, в связи с чем поставок иностранного вооружения Киеву не видать, как Крыма.

Виктор Другоруб


897

Новости партнеров