Саакашвили советует посадить четверть судей Украины

Саакашвили советует посадить четверть судей Украины

Киев, 7 марта. 

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что 25% украинских судей следует отпрвить в места не столь отдаленные и «перелопатить» всю судебную систему страны.


Как заявил в прямом эфире «Шустер Life» в пятницу, 6 марта, советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, четвери украинских судей самое место за решеткой. Но перед тем, как искать замену старым кадрам, следует полностью перестроить судебную систему страны.

«Есть универсальные принципы в том, как только начинаешь перестраивать здание и рушить внутри перепоны, оно может на тебя обрушиться. Надо строить абсолютно новые здания. Нельзя с этой судебной системой, с этими судьями бороться с коррупцией. Мы в Грузии пересадили 12% судей, а в Украине нужно посадить как минимум 25%», — отметил Саакашвили.

Как сообщалось ранее, накануне в Голосеевском районном суде Киева началось рассмотрение ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения судье Печерского районного суда Сергею Вовку.

Также сообщалось, что судья Печерского районного суда Оксана Царевич назвала решение Верховной Рады об ее аресте «политической расправой». Кроме того, она опасается за свою жизнь.

Ольга Бузыка


377

Новости партнеров