Постпред России при ООН: В США Савченко пришлось бы куда хуже

Постпред России при ООН: В США Савченко пришлось бы куда хуже

Москва, 7 марта. 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает нелепыми призывы представителей ЕС и США освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов.

По мнению постпреда РФ при ООН, если бы летчица Савченко была задержана в США за аналогичное преступление, ее судьба была бы куда более печальной, чем в России. Чуркин пояснил, что Савченко арестована на законных основаниях и ожидает суда, который и решит ее дальнейшую судьбу.

«Совсем уж странно слышать требования о предоставлении свободы Савченко из уст представителя США. Американская судебная и пенитенциарная система никогда не отличалась гуманизмом», - заявил Чуркин.

Постпред РФ при ООН припомнил властям США «возмутительную привычку воровать российских граждан по всему свету, предъявляя им обвинения в результате провокаций, организованных американскими спецслужбами».

Ранее глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что Надежда Савченко тяжело выходит из голодовки. Обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, принимает бульон и специальные лечебные питательные препараты.


5608

Новости партнеров