США и Европа обсудят новые антироссийские санкции

США и Европа обсудят новые антироссийские санкции

Брюссель, 7 марта. 

На этой неделе США обсудят с европейскими партнерами возможность введения новых санкций в отношении России. На данный момент видимых причин прибегать к дополнительным мерам экономического давления на Россию нет.


Как заявила сегодня помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, в ближайшее время представители США в Европе обсудят очередные санкции в отношении России, которые будут введены в случае несоблюдения минских договоренностей.В то же время, Европейский рассматривает возможность отменить санкции против четырех чиновников времен экс-президента Украины Виктора Януковича. Предполагается, что это будет в июне. На данный же момент Совет ЕС продлил санкции против указанных выше лиц на три месяца. Однако если украинское правительство не предоставит веских доказательств для их продолжения, ограничительные меры отменят.

Как сообщалось ранее, Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что сейчас не лучший момент для усиления санкций ЕС в отношении России.

Тем не менее, ужесточением санкций России грозит и Германия. Ангела Меркель заявила, что готовит очередной пакет ограничений на случай, если минские соглашения будут сорваны.

Ольга Бузыка


231

Новости партнеров