Вашингтон приостановил программу подготовки украинских военных

Вашингтон приостановил программу подготовки украинских военных

Вашингтон, 7 марта. 

На данный момент программа по обучению украинских военнослужащих специалистами США временно приостановлена. Представители ВС США заявили, что хотят "понаблюдать", как проходит процесс прекращения огня на востоке Украины.

Как сообщает  Deutsche Welle со ссылкой на представителя вооруженных сил США в Европе, в Белом доме решили пока приостановить передачу опыта американских военных украинским коллегам. Источник пояснил, что Вашингтон решил посмотреть, соблюдается ли на востоке Украины перемирие. 

"Администрация США хотела бы, чтобы минские соглашения были выполнены. Миссия по обучению украинских солдат пока приостановлена, однако американский контингент в Европе готов выполнить эту миссию в том случае, если наше правительство примет решение перейти к ее осуществлению", - приводит слова представителя ВС США Deutsche Welle.

Ранее главнокомандующий войсками США в Европе Бен Ходжес анонсировал, что обучение украинских военных начнется уже в марте. Собственно, в ходе учений, военнослужащих собирались научить "обороняться от нападений сепаратистов".

Однако, как сообщалось ранее,  в Москве располагают информацией о том, что около трех сотен американских десантников, которые расквартированы в Италии, прибудут на Яворский полигон во Львовской области. Военнослужащие будут заниматься обучением украинских военных, которые не так давно получили военную технику в качестве помощи от США.


990

Новости партнеров