Сенатор Косачев: При необходимости вопрос ЛНР и ДНР будет закрыт по примеру Крыма

Сенатор Косачев: При необходимости вопрос ЛНР и ДНР  будет закрыт по примеру Крыма

Москва, 7 марта. 

России придется поддержать независимость Луганской и Донецкой народных республик, если других вариантов договориться с Киевом не останется.


Как заявил накануне во время интервью на радиостанции «Коммерсантъ.фм» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Киеву все же стоит придерживаться минских соглашений. В противном случае Россия решит вопрос с ЛНР и ДНР по примеру Крыма.

«Если будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю», - сказал сенатор. По словам парламентария, решение о том, быть ли Новороссии, а вместе с ней и ЛНР с ДНР, должно приниматься не в Москве.

«Не нужно России здесь говорить: «Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством», или «Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись», или «Только федерализация», или «Только автономизация», или «Только децентрализация».
И обратите внимание, что у нас и нет такого подхода, и президент неоднократно говорил, и министр иностранных дел неоднократно говорил: «Многовариантность. Самое главное, чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия». Шанс на это есть колоссальный, это единственное, что должна поддерживать и Россия, и Соединенные Штаты Америки, и Европейский союз, и НАТО, и все остальные», — подчеркнул Косачев.

Своим личным мнением Косачев также поделился: России нужен стабильный сосед.

«Территориально целостная, демократичная, учитывающая интересы всех регионов Украина и будет такой, если хотите, высшей целью, высшим счастьем для нашей страны, государства-соседа», — заявил сенатор.

Что касается Крыма, то, по словам сенатора, целостность Украины будет достигаться точно без учета полуострова, так как »этот вопрос закрыт».

Ольга Бузыка


815

Новости партнеров