Сергеев: В зоне конфликта погиб 1541 силовик

Сергеев: В зоне конфликта погиб 1541 силовик

Нью-Йорк, 7 марта.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что за время проведения так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса погибла одна тысяча 541 силовик, еще шесть тысяч 226 украинских военных получили ранения. Об этом он сообщил во время заседания Совета безопасности ООН.

По его словам, после введения режима прекращения огня на Донбассе 15 февраля противник совершил более 750 атак по позициям силовиков, в результате чего погибли 64 украинских военнослужащих и ранены 341.

Как сообщалось ранее, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что в подвалах жилых домов Дебальцево найдено 500 тел мирных жителей города.

Стоит отметить, что правительство Украины было раскритиковано на заседании Совета безопасности ООН за урезание социальных выплат и пенсий ради новых кредитов от Международного валютного фонда.

Напомним, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила с генсеком Организации объединенных наций Пан Ги Муном инициативу Киева об отправке миротворцев в Донбасс.

Елизавета Будько


487

Новости партнеров