На Украине идет всесторонняя подготовка к войне

На Украине идет всесторонняя подготовка к войне

Рига, 6 марта.

Не исключено, что в конце апреля хрупкое перемирие в Донбассе будет нарушено. Совместные военные учения с НАТО– это очень хорошее прикрытие развертывания войск для возобновления военных действий, заявил военный обозреватель из Латвии Эйнарс Граудиньш. Аналогичной точки зрения придерживаются и другие эксперты.

В настоящее время США проводят совместные учения с украинской армией в Международном центре миротворчества и безопасности в Львовской области. В учениях, которые продлятся до 10 марта, принимают участие сухопутные силы Украины и США. В перспективе - совместные учения ВСУ с другими странами НАТО – Польшей, Латвией, Литвой, Болгарией. Как сообщалось ранее, СНБО утвердил план проведения 11 многонациональных учений с НАТО в 2015 году, четыре из них пройдут на территории Украины. Эксперты полагают, что США затеяли военные учения с Северо-Атлантическим альянсом на Украине для прикрытия переброски военных формирований и техники к линии фронта в Донбассе.

Граудиньш_1«Любые военные учения в любой момент могут быть перейти в реальные военные действия. Учения – это очень хорошее прикрытие для развертывания войск с последующим нанесением ударов и ведения дальнейших боевых действий. Абсолютно ясно, что война на Украине будет продолжена. А это значит, что США и их европейские сателлиты на территории Европы, проводят учения для координации своих действий», - констатировал эксперт из Латвии Эйнарс Граудиньш.

По мнению  Граудиньша, идет всесторонняя подготовка войны, кульминация которой наступит осенью.

«Грядет наступление украинской армии по всему фронту на Донбассе. И я не исключаю, что параллельно начнутся военные провокации на российской границе. В первую очередь со стороны Латвии, где уже накоплен достаточный военный потенциал. В Латвию уже прибыла танковая бригада США. В Риге разгрузили бронетехнику – 120 танков».

ЖилинРоссийский эксперт Александр Жилин также не исключает, что перемирие может быть нарушено Киевом. Но полагает, что это произойдет уже весной.

«Военные учения США с Польшей и Украиной - это предлог загнать технику на Украину и оставить её там для предстоящего начала боевых действий 8 мая», - считает Жилин.

В Минобороны России считают, что страны НАТО, используя ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, чтобы поближе подбираются к границам РФ.

«Страны НАТО использовали ситуацию, которая сложилась на юго-востоке Украины, в качестве предлога для того, чтобы отбросить все дипломатические слова и двинуться вперед, поближе к российским границам», – заявил российским СМИ замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. При он подчеркнул, что серьезной угрозы для страны такие действия альянса не несут. «Вооруженные силы России действуют адекватно», – заключил он.

Российское руководство всячески демонстрирует, что надеется на безукоризненное выполнение сторонами минских договоренностей.

учения_Львов

Совместные учения США и украинской армии в Львовской области.

Учения подо Львовом - не первые в этом году. Напомним, в феврале Военно-морские силы Украины провели тактические учения в Одесской области.

В январе  2015 года прошла совместную тренировку с кораблем ВМС США — эсминцем УРО «Дональд Кук» - в Черном море.

В учениях участвовали украинский фрегат «Гетман Сагайдачный», вертолеты и самолеты морской авиационной бригады.

«Это мероприятие стало хорошей возможностью отработать совместные действия кораблей в различных условиях и обстоятельствах», — отметил начальник штаба бригады надводных кораблей капитан второго ранга Дмитрий Глухов.

Марина Кузина


2510

Новости партнеров