Постпред США при ООН обвинила Захарченко в гибели жителей Дебальцево

Постпред США при ООН обвинила Захарченко в гибели жителей Дебальцево

Нью-Йорк, 6 марта.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что в подвалах жилых домов Дебальцево найдено 500 тел мирных жителей города. Об этом она сообщила во время заседания Совбеза.

Пауэр сослалась на доклад помощника Генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, в котором не перечислены сотни безымянных жертв, оставшихся в городе.

«Так, в прошлом месяце 500 трупов было обнаружено после снятия осады – 500 трупов, это в домах и подвалах, в которых люди скрывались от российских обстрелов», — сообщила она.

При этом, постпред США при ООН утверждает, что глава ДНР Александр Захарченко якобы заявлял, что все, кто не покинул город, будут находиться под их обстрелами. При этом дороги для отхода также якобы обстреливались силами ополчения.

Как сообщалось ранее, во время эвакуации людей из Дебальцево в ДНР были трудности, поскольку украинская сторона категорически отказывалась идти навстречу.

Напомним, что в Ростовской области размещены уже более 40 тысяч украинских беженцев, для которых открыто 40 пунктов временного размещения.

Дмитрий Майдан


2875

Новости партнеров