Сергеев: С начала АТО в Донбассе погибли 1,5 тысячи солдат

Сергеев: С начала АТО в Донбассе погибли 1,5 тысячи солдат

Киев, 6 марта.

С начала антитеррористической операции в Донбассе погиб одна тысяча 541 боец, шесть тысяч 226 солдат получили ранения. Такие данные на заседании Совета безопасности привел постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. По его информации, с 15 февраля - со дня начала новых минских соглашений – в зоне АТО погибли 64 военных, еще 341 человек получил ранения. Как отметил дипломат Сергеев, с момента подписания минского меморандума ополченцы обстреляли позиции Вооруженных сил Украины более 750 раз.

Однако случаи нарушения режима прекращения со стороны Киева остались за пределами обсуждения на Совбезе ООН. При этом сами украинские силовики не только продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой народной республики, но и стягивать вооружение к линии соприкосновения, хотя происходить должно было с точностью до наоборот.

Во время своего выступления постпред РФ Виталий Чуркин заявил, что представители ЕС и США в своих заявлениях о ситуации на востоке Украины используют «50 оттенков черного».


1051

Новости партнеров