«Шелл» не будет бурить новые скважины на Харьковщине

«Шелл» не будет бурить новые скважины на Харьковщине

Харьковская область, 6 марта.

Компания Shell отказалась от работ по сланцевскому газу в Харьковской области.
Как заявила специалист по связям с общественностью компании Shell Валентина Гекова, в ближайшее время восстанавливать работы по сланцевому газу на участках Юзовского месторождения, расположенного в Харьковской области не планируется.

По словам Гековой, причины из-за которых эти работы были приостановлены ранее, остаются актуальными и по сей день. Самыми главными из них являются форс-мажорные обстоятельства, прописанные в контракте о совместной деятельности Shell и ПАО «Укргаздобыча». При этом специалист компании напоминает, что прочие проекты сохранены. К ним относятся социальные инвестиции, геофизические исследования, институт нетрадиционного газа, стажировки харьковских студентов в компании.

6 марта состоялась встреча председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина с председателем компании Shell в Украине Грэхем Тайли. Во время переговоров Тайли сообщил о том, что компания направила 200 тысяч долларов на медицинское оборудование для больниц и акушерских пунктов в Изюмском и Барвенковском районах, где проводятся геофизические исследования.

Напомним, в июне 2014 года действующий тогда глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута провел встречу с представителями компании «Шелл». Тогда замглавы компании «Шелл» на Украине Алексей Татаренко заявил, что компания готовится к осуществлению всех своих планов на Харьковщине. Однако это произойдет после поддержки властей. Темпы разведки Юзовского месторождения газа были заметно снижены после проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны.

Дмитрий Майдан


1098

Новости партнеров